Unsere Low-Carb Curry-Kokos Suppe mit Granelen
Ein lecker-leichtes Low-Carb Sommergericht mit einer feinen mediterranen Note. Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht.
wir brauchen (für 4 Personen):
- 10 – 12 Garnelen
- 500 g gemischte Fischfilets (Seeteufel, Rotbarsch oder Zander)
- 1 Schalotte
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 400 ml Fischfonds
- 200 ml Kokosmilch, ungesüßt – (Kokosmilch gibt es hier)
- 2 El Currypaste – (Currypaste gibt es hier)
- 2 EL Kokosöl – (Kokosöl gibt es hier)
- 1 TL Xucker / Birkenzucker – (Xucker gibt es hier)
- 2 Limettenblätter
- frischer Koriander
- frische Petersilie
- Saft einer Limette
- Meersalz, weißer Pfeffer zum würzen
Zuerst die Fischfilets vorsichtig waschen und anschließende trocknen. Schneide dann die Filets in kleine, mundgerechte Stücke.
Nun die Schalotte schälen und hacken. Auch die beiden Paprika in kleine Würfel schneiden, die Kräuter abwaschen und alles grob hacken. Dann beiseite stellen.
Gibt nun das Öl in einen Topf, erhitzen und anschließende die Schalotte anschwitzen lassen. Dann Paprika, Limettenblätter und Currypaste dazugeben und mit anbraten. Nach etwa 5 – 7 Minuten kannst du mit Kokosmilch und dem Fischfond das Ganze ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Garnelen dazu und nach weiteren 2 Minuten auch die Fischfiletstücke. Die Suppe weiter bei niedriger Temperatur ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
Jetzt nur noch Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken – fertig. Die Curry-Kokos Suppe mit Garnelen und Fisch in ein Schlag geben, mit Koriander bestreuen und deinen Gästen servieren.
Einfach traumhaft lecker. ¡Buen provecho!
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