Spargel und Grillen? Geht! Ein würziges und knackiges leckeres Rezept. Grüner Spargel mit Prosciutto Schinken.
Es schmeckt so lecker wie es aussieht. Ein Highlight für dich und deine Gäste!
was brauchen wir (für 2 Personen):
- 400 g grüner Spargel
- 120 g Prosciutto Schinken
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Zitronensaft
- Salz (Fleur de Sel) und frisch gemahlener Pfeffer
Den Spargel putzen. Grüner Spargel muss ansich nicht geschält werden. Wenn dennoch Bedarf sein sollte, dann im unteren Drittel eventuelle holzige Enden entfernen.
Wie geht’s weiter?
- Mache zuerst eine Vinaigrette mit dem Olivenöl, dem Balsamico und dem Zitronensaft, Fleur de Sel und Pfeffer.
- Lege jeweils 1-2 Scheiben Prosciutto Schinken flach aus und träufle die zubereitete Vinaigrette darüber. Jetzt nimmst du 2-3 Spargel, legst diesen auf die vorbereiteten Prosciutto Scheiben und wickelst den Spargel damit ein (siehe Bild).
- Wenn du mit allen „Rollen“ fertig bist, geht’s ans Grillen!
Lege die Spargel-Schinken-Röllchen für ca. 7-9 Minuten auf den Grill. Ab und an wenden. Nicht anbrennen lassen!
Tipp: Du kannst das Ganze auch im Ofen grillen. Bei vorgeheizten 180 Grad auf eine Backblech auf der obersten Schiene ebenfalls 7-9 Minuten backen bzw. grillen. Das Backblech vorher mit Backpapier auskleiden und mit Olivenöl bestreichen.
Einen guten Appetit!
Gefällt dir dieser Beitrag? Sag es uns mit deinem Sternen!





Eine Meinung
Pingback: Spargel - Tipps & Wissenswertes rund um das Power-Gemüse - smarter-essen