Low-Carb Spareribs. Grillen wie in Texas!
was brauchen wir (für 3 Personen):
- 1 ½ kg Spareribs (Schälrippchen) vom Schwein
für die Marinade:
- 1 TL gehäuft Kümmel
- 1 TL gehäuft Salz
- 1 TL gehäuft Paprikapulver, süß oder scharf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gestrichen Zucker
- 3 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Die Schälrippchen kurz unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken reiben.
Anschließend alle Zutaten für die Marinade in einen Mörser geben und die Masse zu einem feinen Brei zerreiben.
Jetzt die Ribs mit der Oberseite auf das Blech legen, mit der Marinade bestreichen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen (kannst du auch schon vorher mit in die Marinade geben).
Im Anschluß kannst du die Ribs bei 170° Grad ca. 1 Stunde (je nach dicke der Spareribs +- 10 Minuten) bei Ober- und Unterhitze braten lassen.
Zu den Spareribs passen sehr gut unserer Salate! Ich wette, dass garantiert das Texas Feeling aufkommt. Und das sogar Low-Carb.
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